Mauricette

Mauricette

17 août 2020

Découvrez notre méthode pour faire des Mauricettes avec le Thermomix, de délicieux petits pains à bretzel moelleux, facile et simple à faire pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients:

Pour la pâte :

  • 1 œuf
  • 600 g de farine
  • 45 g d’huile
  • 12 g de sucre
  • 240 g d’eau
  • 22 g de levure fraîche
  • 1 cuillère à café de sel

Pour le trempage :

  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 litre d’eau
  • 45 g de bicarbonate de soude
Préparation:

Préchauffez votre four à 200°.

Mettez l’eau et la levure dans le bol du thermomix, puis faites chauffer à 37° pendant 2 minutes à la vitesse 2 .

Ajoutez le reste des ingrédients, puis faites pétrir 2 minutes 30 à la fonction épi, ensuite laissez reposer la pâte pendant 1 heure.

Aplatissez la pâte avec la paume de la main, ensuite divisez la pâte sur 4 puis formez des petits boudins.

Faites bouillir l’eau, le bicarbonate et le sel, ensuite plongez et ressortez rapidement les Mauricettes, puis posez-les sur une plaque qui va au four. Badigeonnez au pinceau avec l’œuf battu.

Faites des incisions comme avec un couteau puis mettez au four environ 15 minutes.

Laisser un commentaire