Sablés au chocolat pour pâques

Sablés au chocolat pour pâques

2 avril 2021

Nous vous proposons la recette des sablés au chocolat pour pâques au Thermomix, de délicieux petits biscuits en forme d’œuf, enrobés de chocolat, trés facile à réaliser chez vous pour les fêtes de Pâques.

Ingrédients :
  • 1 œuf
  • 150 g de beurre froid
  • 300 g de farine
  • Du sucre perlé
  • 110 g de sucre en poudre
  • 400 g de chocolat noir
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
Préparation :

Commencez par mettre le beurre coupé en morceaux et le sucre dans le bol du thermomix puis mixez 10 secondes à la vitesse 4. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille puis mixez encore 10 secondes à la vitesse 4.

Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et mixez 20 secondes à la vitesse 6 puis 1 minute en fonction épi.

Formez une boule avec la pâte obtenue, ensuite enveloppez-la dans un film alimentaire, puis mettez-la au frais environ une heure.

Étalez-la pâte sur une épaisseur de 5 mm puis découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’œuf. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez votre four à 180° puis faites-y cuire les biscuits pendant environ 15 minutes, ensuite retirez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Mettez le chocolat dans le bol du thermomix, et mixez 10 secondes à la vitesse 10 puis programmez 4 minutes à 50° à la vitesse 2.

Trempez ensuite les biscuits refroidis dans le chocolat puis saupoudrez-les de sucre perlé.

Laissez durcir le chocolat pendant 1 heure puis dégustez vos sablés au chocolat pour pâques.

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