Risotto au parmesan et safran

Risotto au parmesan et safran

1 mars 2021

Nous vous proposons la recette du risotto au parmesan et safran avec Thermomix, un délicieux risotto crémeux, parfumé au safran, facile et simple à réaliser chez vous pour un repas familial.

Ingrédients :
  • 400 g de riz pour risotto
  • 700 g d’eau
  • Du safran
  • Du beurre
  • 100 g de parmesan
  • 1 oignon blanc
  • 40 g d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube de veau
  • 120 g de vin blanc sec
Préparation :

Coupez le parmesan en morceaux et mettez-le dans le bol du Thermomix et mixez 15 secondes à la vitesse 10 puis réservez.

Coupez l’oignon en morceaux et mettez-le dans le bol puis mixez 3 secondes à la vitesse 7. Raclez les parois avec la spatule, Ajoutez l’huile et programmez 4 minutes à 100° à la vitesse 1.

Ajoutez le riz et programmez 3 minutes à 100° à la vitesse 1 en sens inverse.

Versez le vin et programmez 3 minutes à 100° à la vitesse 1 en sens inverse, ensuite ajoutez l’eau, le bouillon cube et programmez le temps de cuisson selon les indications sur l’emballage à 100° en sens inverse à la vitesse 1.

Ajoutez le beurre, le safran et le parmesan puis mixez 1 minutes à la vitesse 1 en sens inverse.

A la fin du programme servez le risotto au parmesan et safran fait au Thermomix bien chaud.

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