Brioche Filante au Mascarpone

10 août 2020

Nous vous proposons la recettes de la Brioche Filante au Mascarpone avec le Thermomix, une délicieuse brioche moelleuse avec une mie filante, trés facile à réaliser chez vous.

Ingrédients :
  • 600 g de farine
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre
  • 30 g de beurre mou
  • 250 g de mascarpone
  • 170 g de lait
  • 1 cuillère à soupe de levure sèche de boulanger
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix, le lait et la levure puis réglez 2 minutes 37° à la vitesse 1.
Ajoutez la farine, le sucre, le sel, l’œuf et les jaunes d’œufs mélangez 2 minutes en fonction épi.
Ensuite ajoutez le mascarpone et réglez 12 minutes en fonction épi.
Au bout de 6 minutes ajoutez le beurre mou par l’orifice.
Retirez la pâte, mettez dans un saladier puis couvrez d’un linge propre et laissez reposer 1 heure.
Ensuite dégazez la pâte et façonnez votre brioche.
Déposez la brioche dans un moule puis laissez encore lever 1 heure.
Badigeonnez de lait puis enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
Laissez refroidir votre brioche filante au mascarpone puis saupoudrez du sucre glace et dégustez.

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