Boursin ail et fines herbes

Boursin ail et fines herbes au Thermomix

25 décembre 2019

Découvrez notre recette pour réaliser du boursin ail et fines herbes au Thermomix. Une recette facile et rapide à réaliser pour avoir un bon fromage frais et parfumé.

Ingrédients :
  • 1 litre de lait entier
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 4 cuillères à café de ciboulette hachée
  • 4 cuillères à café d’ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron (ou 4 gouttes de présure)
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
Préparation :

Mettez le lait et la crème dans le bol du thermomix, puis programmez 7 minutes à 100° à la vitesse 1. Insérez le fouet et ajoutez le citron ou le présure puis réglez 5 minutes à la vitesse 3.

Laissez cailler puis placez délicatement le caillé dans un torchon ou une mousseline sur une passoire, elle-même sur un récipient pour récupérer le petit-lait.

Lorsque le fromage forme une boule mettez-la dans un saladier et ajoutez l’ail, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre puis mélangez.

Placez votre Boursin ail et fines herbes au frais 3 à 4 heures avant de le déguster.

Laisser un commentaire