Riz cantonais avec Thermomix

Riz cantonais avec Thermomix

User avatar placeholder
Written by Camille

24 juin 2019

Une recette typique asiatique, le riz cantonais avec Thermomix, très simple à préparer, délicieuse et légère. recette qui plaira à toute la famille.

Ingrédients :
  • 250 g de riz basmati
  • 2 oeufs
  • 80 g de petits pois
  • 80 g de jambon blanc en dés
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 l d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja non sucrée
  • sel, poivre
Préparation :

Commencez par verser dans le bol du Thermomix l’eau puis ajoutez le bouillon cube de légumes et le sel.
Mettez ensuite le riz dans le panier de cuisson, rincez-le puis mettez les petits pois dans le varoma.
Recouvrez le plateau varoma d’une feuille de papier sulfurisé puis battez 3 oeufs en omelette salez, poivrez et versez sur la feuille de papier sulfurisé.
Insérez le panier dans le bol, le varoma, et le plateau varoma puis réglez 20 minutes varoma à la vitesse 1.
A la sonnerie retirez le plateau du varoma et ajoutez le jambon avec les petits pois puis réglez 2 minutes varoma à la vitesse 1.
Pendant ce temps détaillez l’omelettes en petits dés.
Egouttez le riz puis versez-le dans un saladier, et ajoutez les petits pois, le jambon, les dés d’omelettes, le sel, le poivre et la sauce soja, mélangez, puis servez immédiatement.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire