Blanquette de porc avec thermomix

User avatar placeholder
Written by Camille

13 février 2019

Voici la méthode pour préparer une délicieuse blanquette de porc avec Thermomix, la recette est très simple à faire et ne demande pas trop de temps.

Ingrédients :
  • 400 g de viande de porc coupée en morceaux
  • 200 g pomme de terre coupée en morceaux
  • 200 g carottes coupées en rondelle
  • 150 g de champignons émincés
  • 30 g d’huile
  • 1 échalotte
  • De la muscade
  • 300 g de lait
  • 20 g de farine
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez l’échalotte dans le bol du Thermomix puis mixez 5 minutes à la vitesse 5.

Raclez ensuite les parois, ajoutez l’huile et faites revenir 5 minutes à la température Varoma à la vitesse 2 en sens inverse.

Ajoutez les morceaux de viande et les champignons au contenu du bol puis programmez 5 minutes à la température Varoma et à la vitesse 2 en sens inverse.

Mettez dans le bol la farine et programmez encore 1 minute à 100° et à la vitesse 2 en sens inverse.

Ajoutez le lait, la muscade, le sel et le poivre puis programmez 5 minutes, température varoma et vitesse 2 en sens inverse.

Ajouter la pomme de terre et les carottes, puis laissez cuire 20 minutes à 100° à la vitesse 2 en sens inverse.

Servez votre blanquette de Porc avec Thermomix à la fin du programme.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire