Emincé de poulet à la sauce aux champignons

Emincé de poulet à la sauce aux champignons

User avatar placeholder
Written by Cécile

29 décembre 2020

Découvrez notre recette de l’émincé Poulet à la sauce aux champignons, un savoureux plat léger de poulet nappé d’une sauce crémeuse aux champignons, facile et parfait à faire pour régaler toute la famille

Ingrédients :
  • 650 g de blancs de poulet coupés en morceaux
  • 260 g de champignons émincés
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 220 g de crème liquide
  • 160 g de vin blanc sec
  • De la noix de muscade
  • Jus d’un demi citron
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • Du persil
  • 70 g d’huile
  •  sel et poivre
Préparation :

Mettez l’oignon et l’ail dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes à la vitesse 5, ajoutez ensuite l’huile et programmez 5 minutes à 100° à la vitesse 1.

Placez le fouets dans le Thermomix puis ajoutez les champignons et le poulet et programmez 5 minutes à 100° à la vitesse 1.

Ajoutez le vin blanc, le jus de citron, la crème liquide, la feuille de laurier et le bouillon cube puis programmez 20 minutes à 100°à la vitesse 1.

Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de persil et servez l’Emincé de poulet à la sauce aux champignons avec du riz, de la purée de pommes de terre ou des pâtes par exemple.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire