Cordon bleu maison

Cordon bleu fait maison

User avatar placeholder
Written by Cécile

22 janvier 2020

Découvrez étape par étape comment préparez la fameuse recette du cordon bleu fait maison au Thermomix, une recette facile à préparer et appréciée des petits et des grands.

Ingrédients :
  • 600 g filets de poulet, coupés en morceaux
  • 9 tranches de fromage
  • 5 tranches de jambon
  • 120 g de parmesan
  • 1 œuf battu
  • 2 oeufs
  • 25 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 œuf battu
  • sel et poivre
Préparation :

Mettez le parmesan dans le bol du Thermomix puis hachez 10 secondes à la vitesse 9 et gardez de côté. Mettez les morceaux de poulet dans le bol puis mixez 30 secondes à la vitesse 4.

Ajoutez la farine, l’oeuf, le parmesan, le sel et le poivre puis réglez 30 secondes à la vitesse 4. Séparez la préparation en 18 galettes puis aplatissez-les.

Déposez sur 9 galettes une tranche de jambon et de fromage puis recouvrez avec les 8 autres galettes et fermez bien.

Ensuite trempez-les dans l’œuf battu puis enrobez-les de chapelure et déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°C, puis faites cuire le cordon bleu 25 minutes en le retournant à mi-cuisson.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire