Lasagne à la bolognaise Express

Lasagnes à la bolognaise au thermomix

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Written by Cécile

17 décembre 2019

Découvrez notre recette d’origine italienne des lasagnes à la bolognaise au Thermomix, ce plat est irrésistiblement délicieux, et idéal pour un repas en famille.

Ces lasagnes sont à servir de préférence avec une salade de légumes frais pour un repas complet et saint.

Ingrédients :
  • 10-15 feuilles de lasagnes précuites

Pour la béchamel :

  • 120 g de farine
  • 1 litre de lait
  • 70 g de beurre
  • 2 pincées de muscade, en poudre
  • sel et poivre

Pour la bolognaise :

  • 600 g de viande hachée de boeuf
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 500 g de tomates concassées
  • 120 g de parmesan
  • 120 g de gruyère râpé
  • 30 g d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Du thym
  • 1 oignon
  • 1 pincée de sucre
  • sel, poivre
Préparation :

Mettez tous les ingrédients de la béchamel dans le bol du Thermomix puis réglez 11 minutes à 100° à la vitesse 4, ensuite réservez.

Pour la bolognaise :

Lavez et séchez le bol puis mettez l’oignon et l’ail puis mixez 5 secondes à la vitesse 7. Ajoutez un filet d’huile d’olive puis réglez 4 minutes à 120° à la vitesse 1.

Ajoutez la viande hachée, le sel, poivre, le thym puis réglez 5 minutes à 100° à la vitesse cuillère en sens inverse. Ensuite ajoutez les tomates, le concentré de tomate et le sucre puis réglez 10 minutes à 100° à la vitesse cuillère en sens inverse.

Dans un plat allant au four alternez la béchamel, la sauce bolognaise et les feuilles de lasagne puis recouvrez de gruyère râpé.
Enfournez les lasagnes à la bolognaise 20 à 30 minutes à 180° avant de servir.

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