Risotto Crémeux au Potiron

Risotto crémeux au potiron

User avatar placeholder
Written by Cécile

23 septembre 2019

Nous vous présentons une magnifique recette pour faire du risotto crémeux au potiron, une délicieuse recette facile à réaliser avec l’aide de votre Thermomix.

suivez la recette étape par étape pour bien réussir ce plat, qui nous sommes convaincus plaira à toute la famille.

Ingrédients :
  • 400 g de riz pour risotto
  • 400 g de potiron coupé en petits morceaux
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 200 g de ricotta
  • 800 g d’eau
  • 80 g de beurre
  • 1 échalote
  • 40 g de vin blanc
  • sel et poivre
Préparation :

Commencez par mettre dans le bol du thermomix l’échalote ensuite mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez le beurre puis réglez 3 minutes à 120° à la vitesse 1. Ajoutez le riz et réglez 1 minutes à 100° à la vitesse cuillère en sens inverse.
Versez le vin blanc et laissez évaporer minutes à 120° à la vitesse cuillère/ sens inverse.
Ajoutez les morceaux de potiron, l’eau, et le bouillon cube puis réglez 20 minutes à la vitesse cuillère/ sens inverse.
A la sonnerie ajoutez la ricotta et le parmesan puis réglez 20 secondes à la vitesse 1/ sens inverse.
Servez ensuite votre risotto crémeux au potiron bien chaud.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire