Poulet tikka masala

Poulet tikka masala

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Written by Cécile

31 juillet 2019

Si vous ne connaissez pas le Poulet tikka masala, c’est un plat très populaire en Inde, à base de poulet, de la sauce tomate et de garam massala. un plat bien épicée et facile à faire avec votre Thermomix.

Ingrédients :

Marinade :

  •  2 cuillères à soupe de paprika
  • 2 yaourts nature
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un 1/2 citron

Sauce

  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite brique de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • 2 cuillères à café de persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcma
  •  sel

Autre

  • 260 g de riz basmati
  •  5 filets de poulet
Préparation

Mettez les ingrédients de la marinade dans le bol du Thermomix puis mixez 6 secondes à la vitesse 7.

Dans un plat allant au four, mettez le poulet découpé en cubes et ajoutez-y la marinade, mélangez soigneusement et mettez au frais 2 heures au moins.

Faites cuire au four à 200°C pendant 40 minutes.

Dans le bol du Thermomix, mettez l’ail et l’oignon épluché puis mixez 5 secondes à la vitesse 5 et raclez bien le bol.

Ajoutez l’huile et programmez 5 minutes, vitesse 1, varoma.

Ajoutez le reste des ingrédients de la sauce et mixez 20 secondes à la vitesse7.

Programmez 5 minutes à la vitesse 1 à 100°, puis servez votre poulet accompagné de la sauce, des légumes et du riz basmati.

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