Risotto à l’orange

Risotto à l’orange

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Written by Cécile

15 janvier 2020

Nous vous présentons la recette du risotto à l’orange fait au Thermomix, simple et facile à réaliser. Un plat raffiné d’origine italienne à servir en entrée avec de la viande ou du poisson.

Ingrédients :
  • 300 g de riz pour risotto
  • jus de 1 orange + zeste
  • 1 oignon
  • 60 g d’huile d’olive
  • 130 ml de vin blanc sec
  • 750 g d’eau chaude
  • sel et poivre
Préparation :

Mettez dans le bol du Thermomix le zeste d’orange et l’oignon coupé en morceaux et mixez 3 secondes à la vitesse 7.

Ajoutez l’huile et programmez 3 minutes à 100 ° à la vitesse 1, puis ajoutez le vin blanc et programmez 2 minutes, à 100 ° à la vitesse 1.

Ajoutez le riz et programmez 3 minutes encore à 100° à la vitesse 1, puis versez l’eau et le jus d’orange puis programmez 25 minutes à 100° à la vitesse 1.

Salez et poivrez puis servez le risotto à l’orange.

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