Tarte de poireaux, jambon et chèvre

Tarte de poireaux, jambon et chèvre

1 octobre 2020

Découvrez notre recette de la tarte de poireaux, jambon et chèvre au Thermomix, une savoureuse tarte de saison bien parfumé, facile et rapide à réaliser chez vous, à servir en entrée ou avec une salade pour un repas léger..

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée ( Recette ICI )
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 18 g huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
  • 220 g crème liquide
  • sel et poivre
Préparation :

Étalez la pâte brisée dans votre moule puis enfournez 5 minutes à 200°C.
Mettez dans le bol l’oignon et les blanc de poireaux puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile do’live puis réglez 6 minutes à 100° à la vitesse cuillère/ sens inverse.
Battez la crème avec les oeufs puis versez dans le bol et ajoutez le sel, le poivre puis mélangez 10 secondes à la vitesse 3 / sens inverse.
Ensuite réglez 4 minutes à 90° à la vitesse cuillère / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez le jambon coupé en petit morceaux remuez puis versez la préparation sur la pâte précuite.
Coupez le fromage en rondelles puis répartissez-les sur la tarte et enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.

Laisser un commentaire