Risotto aux crevettes et courgettes

Risotto aux crevettes et courgettes

1 octobre 2020

Nous vous proposons la recette du risotto aux crevettes et courgettes avec Thermomix, un délicieux risotto crémeux, parfumé au parmesan, facile et simple à préparer chez vous pour un repas familial.

Ingrédients :
  • 260 g de riz à risotto
  • 1 courgette
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 550 g d’eau
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 260 g de crevettes décortiquées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe de crème liquide
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez les échalotes et l’oignon coupés en gros morceaux dans le bol du Thermomix et mixez 4 secondes à la vitesse 5.

Ajoutez ensuite l’huile d’olive et programmez 4 minutes, température Varoma à la vitesse 1.

Lavez et coupez la courgette en morceaux, puis ajoutez-les au contenu du bol puis mixez 4 secondes à la vitesse 5. Ajoutez les crevettes et programmez 6 minutes à 100° à la vitesse mijotage en sens inverse.

A la fin du programme versez le riz et programmez 5 minutes, température Varoma en sens inverse à la vitesse 1.

Ajoutez l’eau, le bouillon cube, salez et poivrez, puis programmez 15 minutes à 100° en sens inverse à la vitesse mijotage.

Ajoutez le parmesan râpé, la crème liquide et mixez 30 secondes en sens inverse à la vitesse 3.

Servez enfin votre risotto aux crevettes et courgettes au Thermomix bien chaud.

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