Petits pains aux olives noires et vertes

Petits pains aux olives noires et vertes

9 juin 2020

Découvrez notre recette des petits pains aux olives noires et vertes, des délicieux petits pain croustillants aux olives, facile à réaliser avec votre Thermomix.

Ingrédients :
  • 600 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 35 g de levure de bière
  • 260 g d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 90 g d’olives vertes
  • 90 g d’olives noires.
Préparation :

Mettez les olives dans le bol puis mixez 5 secondes à la vitesse turbo et gardez de côté. Versez l’eau dans le bol, la levure, le beurre puis mélangez 5 secondes à la vitesse 6.

joutez la farine et le sel puis mélangez 30 secondes à la vitesse 6 ensuite 1 minute en fonction épi.

Ajoutez les olives puis mélangez 15 secondes à la vitesse 6. Laissez reposer la pâte dans un récipient pendant environ une heure.

Dégazez la pâte puis formez 4 pains, placez-les sur une plaque et laissez lever environ 1 heure.

Préchauffez le four à 180°.
Ensuite enfournez les Petits pains aux olives noires et vertes pendant 30 à 35 minute.

Laisser un commentaire