Gâteau invisible aux pommes de terre

Gâteau invisible aux pommes de terre

2 juillet 2020

Nous vous proposons la recette du gâteau invisible aux pommes de terre, un délicieux gâteau salé facile et simple à réaliser avec le Thermomix, parfait pour accompagner vos plats de viande ou de poisson.

Ingrédients :
  • 800 g de pommes de terre
  • 90 g de gruyère râpé
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 15 cl de lait entier
  • 3 œufs
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre.
Préparation :

Lavez et épluchez les pommes de terre puis coupez-les en tranches fines à l’aide d’une mandoline.
Mettez le tout dans un saladier.
Mettez dans le bol les oeufs et le beurre fondu puis réglez 20 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade, la farine, le lait et la gruyère râpé puis réglez 40 secondes à la vitesse 5.
Versez la préparation dans le saladier sur les pommes de terre mélangez bien puis mettez le tout dans un moule beurré.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 1 heure.

Laisser un commentaire