Crème de citron ou Lemon curd

Crème de citron ou Lemon curd

17 janvier 2020

Découvrez la recette de la crème de citron ou Lemon curd, une recette facile et rapide à préparer avec le Thermomix.

Ingrédients:
  • 200 g de jus de citron
  • Zeste de 4 citron
  • 3 oeufs + 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 70 g de beurre
  • 200 g de sucre
Préparation :

Mettez dans le bol le zeste de citron et le sucre puis mélangez 10 secondes à la vitesse 9, ensuite raclez les parois avec la spatule.

Ajoutez le jus de citron, le beurre, la maïzena et les œufs ensuite réglez 20 minutes à 90° à la vitesse 2 sans gobelet. Ensuite mixez 20 secondes à la vitesse 5.

Versez la préparation dans un pot à confiture puis laissez refroidir avant de conservez au réfrigérateur.

Laisser un commentaire