Araignées d’halloween

Araignées d’halloween

User avatar placeholder
Written by Cécile

21 octobre 2020

Nous vous proposons la recette des araignées d’halloween avec Thermomix, un dessert bien moelleux, facile et simple à réaliser chez vous pour le fête d’halloween.

Ingrédients :

Pour le corp

  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 160 g de beurre
  • 160 g de sucre
  • 160 g de chocolat noire
  • 12 g de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Pour la couverture de la coque

  • Poudre de chocolat
  • 220 g de chocolat noire

Pour les pattes

  • Réglisse

Pour les yeux

  • M&M’s
Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre pendant 4 minutes à 50ºC à la vitesse 1-2
Ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la levure et la vanille. Mélangez pendant 1 minute à la vitesse 3
Couvrez un moule à pâtisserie de 20 x 30 cm avec du papier sulfurisé. Versez le mélange.
Cuire au four à 180ºC pendant environ 30 minutes.
Façonage
Coupez les bords du gâteau, aussi la surface supérieure si nécessaire.
Mettez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes
Faire fondre le chocolat au bain-marie. À l’aide d’un cure-dents ou d’une brochette, trempez des boulettes de brownie dans du chocolat malté et enrobez-les dans la poudre de chocolat.
Placez-les dans des papiers à muffins( Il est préférable d’avoir les jambes et les yeux prêts à l’avance. Ils collent bien durant cette étape ).
Laissez-les reposer pendant 1 heure ou plus avant de servir.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire