Gaufres Liégeoises

Gaufres Liégeoises

User avatar placeholder
Written by Cécile

16 septembre 2020

Découvrez notre recette des gaufres liégeoises au Thermomix, des gaufres au sucre à la fois moelleuses et croustillantes, facile et simple à réaliser chez vous.

Ingrédients :
  • 400 g farine
  • 3 oeufs
  • 190 g beurre
  • 160 g sucre perlé
  • 25 cl lait
  • 1 sachet levure de boulanger
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix le lait, la levure puis réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 1.
Ajoutez la farine, les oeufs, le sucre vanillé et le sel puis réglez 3 minutes en fonction épi.

Laissez lever la pâte dans le bol pendant 45 minutes.

Ensuite ajoutez le beurre en morceaux et réglez 2 minutes en fonction épi.
Ajoutez le sucre perlé et réglez 40 secondes en fonction épi.
Retirez la pâte du bol puis laissez reposer la pâte dans un saladier pendant 30 minutes.
Façonnez des boules de pâte d’environ 100 g puis écrasez les légèrement et déposez les dans le gaufrier chaud.
Laissez cuire 4 à 5 minutes.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire