Gâteau impossible au caramel

Gâteau impossible au caramel

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Written by Cécile

13 septembre 2020

Voici la recette pour faire le gâteau Gâteau impossible au caramel, à servir en dessert ou au goûter, assez facile à préparer chez vous avec le Thermomix.

Ingrédients :

Le gâteau:

  • 130 g de farine
  • 2 oeufs entier
  • 85 g de sucre
  • 100 g de lait
  • 75 g de beurre fondu
  • 2 c à café de cacao
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Le flan

  • caramel liquide
  • 3 œufs
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille
  • 40 cl de lait
  • 40 cl de lait concentré sucré
Préparation :

Le gâteau:

Dans le bol de votre thermomix, mettrez les œufs avec le sucre et mélanger pendant 20 secondes à la vitesse 3.
Ensuite, ajouter le lait et mélanger durant 20 secondes à la vitesse 3.
Ajouter la farine, la levure, le cacao, et le sel, puis mélanger pendant 40 secondes à la vitesse 3.
A la sonnerie, ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau pendant 20 secondes à la vitesse 2.
Verser le caramel au fond du moule, puis la préparation au chocolat dessus.

Le flan:

Dans le bol de votre thermomix ( Nettoyer et sécher ), ajouter le lait, le lait concentré et faire chauffer pendant 5 minutes, 80°C à la vitesse 2.

Battez les  oeufs à la fourchette avec la vanille et les verser dans le bol par l’orifice du couvercle en mélangeant à la vitesse 2.

Enfin, verser très délicatement la préparation du flan sur la pâte au chocolat.

Déposer le moule dans le lèche-frites verser de l’eau, et cuire votre ChocoFlan au bain-marie pendant 35 à 40 minutes à 180°C.
Démouler quand il est bien froid.

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