Croissants Briochés au Yaourt

Croissants Briochés au Yaourt

User avatar placeholder
Written by Cécile

31 juillet 2020

Nous vous proposons la recette de croissants briochés au yaourt au Thermomix, de savoureux croissants à base de pâte à brioche au yaourt, très facile à réaliser chez vous.

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d’œufs
  • 150 ml de lait
  • 80 g de yaourt blanc
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de levure de boulanger fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf battu pour la dorure
Préparation au Thermomix :

Mettez dans le bol le lait et la levure puis réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez le yaourt, l’œuf, 2 jaunes d’œufs, le sucre, la farine, le sucre vanillé et le sel puis réglez 8 minutes en fonction épi.
A la sonnerie retirez la pâte, mettez-la dans un saladier et laissez lever 1 heure.
Ensuite dégazez la pâte puis divisez-la en 2 pâtons.
Sur un plat de travail fariné, étalez chaque pâton en rectangle, puis découpez des triangles de 10 à 12 cm.
Façonnez des croissants en roulant les triangle à partir de la base puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Recouvert d’un linge propre puis laissez lever pendant 40 minutes.
Préchauffez le four à 180°C puis badigeonnez les croissants briochés au yaourt de jaune d’œuf battu.
Ensuite enfournez-les pendant 15 à 20 minutes.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire