Crème au chocolat façon danette

Crème au chocolat façon danette

User avatar placeholder
Written by Cécile

9 février 2021

Nous vous proposons la recette de la crème au chocolat façon Danette au Thermomix, un délicieux dessert au chocolat, facile et simple à réaliser chez vous pour le dessert.

Ingrédients :
  • 2 jaunes d’œufs
  • 15 g de maïzena
  • 600 g de lait entier
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
Préparation :

Mettez dans le bol du Thermomix les jaunes d’œufs, le lait, la maïzena, le cacao et le sucre puis mixez 5 secondes à la vitesse 6, puis chauffez 10 minutes à 90° à la vitesse 3.
Au bout de la 3éme minute ajoutez les morceaux de chocolat.

A la sonnerie ajoutez la crème puis mixez 10 secondes à la vitesse 5.
Ensuite versez dans des pots en verre et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire