Poulet marengo

Poulet marengo

User avatar placeholder
Written by Cécile

5 février 2021

Découvrez notre recette pour faire le poulet marengo au Thermomix, un délicieux repas, simple et facile à préparer chez vous à l´aide de votre robot.

Ingrédients :
  • 500 g de blanc de poulet
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 120 g de champignons coupés en morceaux
  • 2 échalotes,
  • 2 gousses d’ail
  • 120 g d’eau
  • 1 concentré de tomates
  • des feuilles de laurier
  • sel et poivre
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • du thym
  • du persil
Préparation :

Mettez l’oignon, les échalotes et l’ail dans le bol du Thermomix, puis mixez 5 secondes à la vitesse 5, ensuite raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.

Ajoutez un peu d’huile d’olive et faites revenir pendant 5 minutes, à 100° en sens inverse à la vitesse 2. Ensuite, ajoutez le blanc de poulet coupé en lanière et programmez 5 minutes, à 100° en sens inverse à la vitesse mijotage.

Enfin, ajoutez l’eau, le vinaigre, le concentré de tomate, les tomates coupées en quatre, les herbes, les champignons puis salez et poivrez. Programmez 20 minutes, 100° en sens inverse à la vitesse mijotage.

Servez enfin le poulet marengo au Thermomix bien chaud dans des plats individuels, accompagner d’une salade par exemple.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire