Découvrez notre recette du cheesecake Cappuccino avec Thermomix, un délicieux cheesecake sans cuisson, facile et simple à réaliser chez vous pour le dessert ou pour se faire plaisir l’heure du goûter.

Cheesecake Cappuccino

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Written by Cécile

6 novembre 2020

Découvrez notre recette du cheesecake Cappuccino avec Thermomix, un délicieux cheesecake sans cuisson, facile et simple à réaliser chez vous pour le dessert ou pour se faire plaisir l’heure du goûter.

Ingrédients :
  • 160 ml de crème liquide entière
  • 360 g de mascarpone
  • 360 g de philadelphia
  • 270 g de spéculoos
  • 120 g de beurre
  • 13 g de gélatine en feuilles
  • 110 ml de lait
  • 210 g de sucre
  • 120 ml de café sucré
Préparation :

Mettez le beurre dans le bol puis réglez 2 minutes à 80° à la vitesse 2.
Ajoutez les spéculoos puis réglez 15 secondes à la vitesse 7.
Versez la préparation dans un moule à manqué puis tassez bien et placez au réfrigérateur.

Commencez par montez la crème en chantilly, insérez le fouet dans le bol puis placez-les pendant 10 minutes au congélateur.
Ensuite mettez la crème dans le bol puis réglez 2 minutes à la vitesse 3,5, et réservez eu réfrigérateur.

Sans lavez le bol et sans ôtez le fouet, mettez le fromage philadelphia, le mascarpone et le sucre puis réglez 2 minutes à la vitesse 4.
Versez dans un saladier et incorporez délicatement la crème chantilly puis mélangez délicatement avec une spatule.

Pour la couche au café :

Trempez 6 g de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.
Insérez le fouet dans le bol mettez le café puis chauffé 2 minutes à 70° à la vitesse 2.
Ajoutez la gélatine essorée puis mélangez 10 secondes à la vitesse 2.
A la sonnerie, Laissez refroidir puis ajoutez la moitié de la crème au mascarpone puis réglez 15 secondes à la vitesse 3.
Versez la préparation sur la base de spéculoos et placez au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Pour la couche au lait :

Trempez le reste de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.
Insérez le fouet dans le bol puis mettez le lait et réglez 2 minutes à 70° à la vitesse 2.
Ajoutez la gélatine essorée puis mélangez 10 secondes à la vitesse 2.
Laissez tièdir puis ajoutez le reste de la crème au mascarpone puis mélangez 15 secondes à la vitesse 3.
Versez la préparation sur la couche au café puis placez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
Avant de servir saupoudrez de cacao en poudre et décorez votre cheesecake.

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