Baba-ghanouge

Baba ghanouge au Thermomix

User avatar placeholder
Written by Cécile

9 juin 2020

Découvrez notre recette facile pour réaliser du baba ghanouge, un délicieux plat de la cuisine libanaise, fait à base de purée d’aubergine, facile et simple à réaliser au Thermomix pour l’apéritif.

Ingrédients :
  • 500 g d’ aubergines
  • jus de 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de tahini
  • huile d’olive
  • 3 feuilles de menthe
  • 3 cuillère à soupe de yaourt nature
  • sel et poivre
Préparation :

Lavez les aubergines puis placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 1 heure à 180°C.
Retirez laissez tiédir puis coupez les aubergines en deux et récupérez la chair d’aubergine avec une cuillère. Mettez dans le bol du Thermomix, la chair puis ajoutez du tahini, le yahourt, le sel, le poivre, le jus de citron, et l’ail et mélangez 10 secondes à la vitesse 6.
Ajoutez l’huile d’olive, et les feuilles de menthe puis mélangez 30 secondes à la vitesse 7.
Servez ensuite votre baba ghanouge.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire