Pommes duchesse

Pommes duchesse

User avatar placeholder
Written by Cécile

18 janvier 2020

Voici notre recette facile pour réaliser des pommes duchesse avec le thermomix, une spécialité française à base de pomme de terre, pour accompagner vos plats.

Ingrédients :
  • 500 g de pommes de terre
  • 25 g de parmesan
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre
  • Un peu noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation :

Pelez les pommes de terre puis coupez les en morceaux.
Mettez dans avec un 1 litre d’eau dans le bol, ensuite 30 minutes varoma à la vitesse 2.
A la sonnerie égouttez les pommes de terre .
Dans le bol du thermomix propre mettez les pommes de terre avec le beurre, le sel le poivre  la noix de muscade et le parmesan puis mixez 40 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez les oeufs puis réglez 1 minute à la vitesse 3.

Versez la purée dans une poche pâtissière munie d’une douille cannelée de 8 mm.
Sur une plaque à four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, déposez des petits tas de purée en forme de dôme.
Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 à 15 minutes

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire