Saint Jacques sur lit de poireaux

Saint Jacques sur lit de poireaux au Thermomix

User avatar placeholder
Written by Cécile

17 décembre 2019

Pour noël nous vous invitons à préparer la recette des noix de Saint-Jacques sur lit de poireaux au Thermomix, un délicieux plat nappé d’une sauce crémeuse au vin blanc.

Ingrédients :
  • 20 noix de Saint-Jacques
  • 4 échalotes
  • 350 g de blancs de poireaux
  • 120 g de vin blanc sec
  • 60 g d’eau
  • 30 g de beurre
  • 25 g de maïzena
  • 4 cuillère à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez puis coupez les poireaux en petit morceaux puis réservez dans le varoma.
Dans le bol mettez les échalotes dans le bol puis haché 5 secondes à la vitesse 7. Ajoutez le beurre puis réglez 2 minutes à 100° à la vitesse 1.

Ajoutez le vin blanc, l’eau, le sel et le poivre puis insérez le varoma avec les poireaux puis réglez 13 minutes varoma à la vitesse 1. A la sonnerie remuez les poireaux puis insérez le plateau varoma avec les noix de Saint-Jacques puis réglez 5 minutes varoma à la vitesse 1.

Retournez les noix de Saint-Jacques puis réglez 3 minutes varoma à la vitesse 1.
A la sonnerie, retirez le varoma puis ajoutez dans le bol la crème et la maïzena puis réglez 5 minutes à 90° à la vitesse 4.

Disposez un lit de poireaux sur les assiettes puis posez les noix de Saint-Jacques et nappez de sauce au vin blanc.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire