Aubergine Farcies à la Viande

Aubergines Farcies à la Viande hachée

User avatar placeholder
Written by Cécile

26 mai 2020

Découvrez étape par étape comment préparer la recette des aubergines farcies à la viande hachée avec Thermomix, un plat équilibré et très facile à réaliser avec votre robot.

Ingrédients :
  • 400 g de viande hachée
  • 3 aubergines
  • 2 gousses d’ails haché
  • 4 tomates
  • 1 oignons
  • 1 œuf
  • 1cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillère à soupe de persil haché
  • sel et poivre.
Préparation :

Lavez les aubergines puis coupez les dans le sens de la longueur, puis évidez-les avec une petite cuillère et mettez de côté la chair.
Dans le bol du thermomix, mettez l’oignon, et l’ail puis hachez 5 secondes à la vitesse 6.
Ensuite ajoutez l’huile d’olive puis réglez 4 minutes à 100° à la vitesse 1.

Ajoutez ensuite la chair d’aubergine et les tomates épluchées et coupées en petits morceaux, puis réglez 10 minutes à 100° à la vitesse 1.

A la sonnerie ajoutez la viande hachée, le concentré de tomate, le persil haché, le sel, poivre, et cumin puis réglez 12 minutes à 100° à la vitesse 1/ sens inverse. remplissez les aubergines avec la farce puis parsemez de fromage râpé.

Déposez les aubergines farcies à la Viande dans un plat allant au four, puis enfournez 30 minutes à 180°.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire