Muffins aux épinards

Muffins aux épinards

User avatar placeholder
Written by Cécile

14 juillet 2020

Découvrez notre recette des muffins aux épinards et ricotta au Thermomix, de délicieux muffins légers à base de légumes et de ricotta, très facile à réaliser et parfaits pour un repas léger.

Ingrédients :
  • 200 g d’épinards
  • 150 g de ricotta
  • 75 g de farine
  • 1 œuf
  • 30 g d’huile de tournesol
  • 5 g de levure instantanée
  • sel et poivre
Préparation :

Mettez 500 g d’eau dans le bol du Thermomix et ajoutez un peu de sel, ensuite placez les épinards au Varoma puis laissez cuire pendant 15 minutes Varoma à la vitesse 1.
Une fois les épinards cuits, égouttez-les puis mettez-les dans le bol et mixez 5 secondes à la vitesse 5, ensuite gardez les de côté.

Lavez et séchez le bol puis ajoutez la ricotta et l’œuf puis mélangez 20 secondes à la vitesse3.
Ajoutez l’huile, le sel et le poivre puis mélangez 10 secondes à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez la farine et la levure puis mélangez 20 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez maintenant les épinards et mélangez 20 secondes à la vitesse 3 sens inverse.Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés.
Puis faites les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 min.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire