Soleil feuilleté aux épinards

Soleil feuilleté aux épinards

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Written by Cécile

14 octobre 2020

Découvrez notre recette du soleil feuilleté aux épinards avec Thermomix, une recette délicieuse à base de frommage et d épinards, facile et simple á réaliser chez vous.

Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 600 g d’épinards
  • 100 gr frommage de chèvre
  • 350 g de ricotta
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • noix de muscade
  • 25 g d’huile d’olive
  • sel au goût
  • 1 jaune d’oeuf+ 1 cuillère à soupe de lait
Préparation :

Commencez par préparez la pâte feuilletée.
Mettez 1 litre d’eau dans le bol du thermomix et ajoutez un peu de sel, ensuite placez les épinards au varoma puis laissez cuire pendant 30 minutes varoma à la vitesse 1.
Une fois les épinards sont cuits, égouttez les puis gardez les de côté.
Mettez les oignons dans le bol de thermomix propre et mixez 5 secondes à la vitesse 7, ajoutez l’huile ensuite réglez 3 minutes à 100°C vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez les épinards puis réglez 5 minutes à la vitesse 80°C vitesse 1.
Ensuite mixez le tout 5 secondes à la vitesse 6, gardez de coté.

Sans lavez le bol, mettez la ricotta parmesan râpé et fromage de chèvre, la noix de muscade, le sel et poivre puis réglez 1 minute à la vitesse 4.
Ajoutez les épinards et mélangez 20 secondes à la vitesse 4.
Etalez la pâte en formant 2 cercles, déposez le premier cercle puis étalez la garniture  ensuite recouvrez de la deuxième pâte feuilletée.
Déposez un verre au centre, et coupez en part assez petites en partant du verre ( 16 parts).
Tournez sur elle-même chaque part afin de les torsader.
Badigeonnez avec le jaune d’oeuf et lait.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

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