Risotto crémeux aux champignons

Risotto crémeux aux champignons

2 juillet 2020

Découvrez notre recette du risotto crémeux aux champignons au Thermomix, un délicieux risotto onctueux et plein de saveurs au goût fondant, très facile à faire à réaliser chez vous.

Ingrédients :
  • 250 g de riz à risotto
  • 200 g de champignons de Paris émincés
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 échalotes
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 60 g de parmesan râpé
  • 800 g d’eau
  • sel et poivre.
Préparation :

Mettez dans le bol les échalotes épluchées puis mixez 7 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 4 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez le riz puis réglez 5 minutes à la vitesse 1/sens inverse.
Versez l’eau, le bouillon cube, les champignons émincés puis réglez 20 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez la crème, et le parmesan puis réglez 2 minutes à 100° à la vitesse 1/ sens inverse.
Servez aussitôt.

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