Rillettes de poisson

Rillettes de poisson

11 juillet 2020

Suivez notre recette de rillettes de poisson au Thermomix, une rillette légère et savoureuse, facile à réaliser et parfait à tartinez sur du pain croustillant à l’heure de l’apéro.

Ingrédients :
  • 300 g de filet de votre poisson blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de crème liquide
  • 150 g de haricots blancs cuits
  • ciboulette ( ou autre herbes fraiches selon votre choix )
  • sel et poivre.
Préparation :

Versez de l’eau dans le bol de votre thermomix à hauteur à peu près au niveau du haut des couteaux.
Posez 300 g de filet de poisson dans le Varoma et lancez la cuisson pour une durée de 12 minutes au Varoma à la vitesse 1.
Laissez refroidir et retirez les éventuelles arêtes sans craindre de l’émietter un peu.
Ensuite videz l’eau du bol et placez-y les 150 grammes de haricots blancs cuits.
Mixez-les pour 10 secondes à la vitesse 4, ensuite ajoutez le poisson, 2 cuillères à soupe de crème, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, de la ciboulette coupée et du sel et poivre selon votre gout.
Mixez à nouveau pour 10 secondes à la vitesse 4 ou plus selon la texture désirée.
Ajustez l’assaisonnement et placez au frais jusqu’au moment de servir sur de belles tranches de pain légèrement grillé.
décorez avec des herbes fraiches…

Laisser un commentaire