Gâteau aux pommes, poires et mascarpone

Gâteau aux pommes, poires et mascarpone

User avatar placeholder
Written by mia

15 septembre 2021

Voici la recette d’une savoureuse pâtisserie, un gâteau aux pommes, poires et mascarpone  que vous allez sûrement adorer. Pour le préparer, suivez la méthode classique ou utiliser votre Thermomix.

Ingrédients :
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 170 g de sucre
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 sachet de levure chimique
  • Un peu de rhum
  • Sucre glace aromatisé à la vanille (pour décorer)
Préparation:

Méthode classique

Battez les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange bien gonflé.

Ajoutez le mascarpone et battez encore 7 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et épais.

Ajoutez ensuite le rhum, puis retournez la pâte avec une cuillère, ensuite ajoutez la farine tamisée avec la levure et mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit bien dense.

Préparation au Thermomix :

Mettez le sucre, les œufs et le mascarpone dans le bol du Thermomix, puis mixez 30 secondes à la vitesse 4.

Ajoutez le rhum et la farine et mixez 25 secondes à la vitesse 5, puis ajoutez la levure et mixez 15 secondes à la vitesse 5 en sens inverse

Épluchez les fruits, coupez-les en tranches et ajoutez-les à la pâte.

Beurrez et farinez un moule de 22 cm de diamètre, puis versez-y la pâte et égalisez-la.

Mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes.

Laissez le gâteau aux pommes, poires et mascarpone refroidir, saupoudrez de sucre glace puis servez.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire