Tarte aux fraises à la pâte génoise

Tarte aux fraises à la pâte génoise

User avatar placeholder
Written by Cécile

18 juillet 2021

Nous vous proposons la recette de la tarte aux fraises à la pâte génoise avec Thermomix, une savoureuse tarte sucrée à base d’une onctueuse crème au mascarpone et des fraises fraîche de saison, facile et simple à réaliser pour un dessert gourmand.

Ingrédients  :
  • 500 g de fraises

La génoise :

  • 3 oeufs
  • 140 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique

le sirop :

  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 220 g d’eau
  • Jus d’un demi citron

la crème :

  • 260 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 350 ml de crème liquide entière
  • 65 g de sucre glace
Préparation :

Mettez dans le bol du Thermomix les oeufs, le sucre, l’huile, le lait et la vanille, réglez 10 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez 20 secondes vitesse 3.

Graissez et farinez le moule avant de mettre au four à 180°C pendant 15 minutes.

Après ce temps, retirez et laissez refroidir.

Préparez le sirop, mettez tous les ingrédients du sirop et réglez 4 minutes à 100°C vitesse 1, laissez refroidir
Lavez et séchez le bol, mettez le sucre et le mascarpone mixez 15 secondes à la vitesse 5.
Placez le fouet puis ajoutez la crème fraîche et la vanille , augmentez progressivement la vitesse sur 1 minute pour attendre vitesse 4, ensuite réglez 3 minutes à la vitesse 4.

Arosez le gâteau avec le sirop ensuite disposez les fraises coupées en rondelles puis la crème à l’aide d’une poche à douille, ensuite déposez les rondelles de fraises restantes, enfin décorez avec ce qui reste de la crème.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire