Cake au Citron et à la Ricotta

Cake au citron et à la ricotta

User avatar placeholder
Written by Cécile

3 juin 2020

Voici notre recette pour faire le cake au citron et à la ricotta au Thermomix, un savoureux gâteau parfumé au citron, facile à réaliser et parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients :
  • 200 g de farine
  • 150 g de ricotta
  • 60 g de jus de citron
  • zeste de 1 citron râpé
  • 60 g de maïzena
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique.
Préparation au Thermomix :

Préchauffez le four à 180°.

Insérez le fouet et mettez dans le bol du Thermomix les oeufs et le sucre puis programmez 5 minutes à la vitesse 3.

Ôtez le fouet puis ajoutez la ricotta, le jus et geste de citron et l’huile puis mixez 20 secondes à la vitesse 4.

Ajoutez la farine, la maïzena et la levure puis réglez 50 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

Mettez enfin le cake au citron et à la ricotta à cuire au four pendant 35 minutes.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire