Muffins au Chocolat et Mascarpone

Muffins au Chocolat et Mascarpone

19 juin 2020

Découvrez notre recette originale pour réaliser des muffins au chocolat et mascarpone au thermomix, des muffins moelleux et gourmand, facile à préparer avec seulements quelque d’ingrédients, idéale pour le petit déjeuner ou le goûter.

Ingrédients :
  • 60 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 350 g de mascarpone
  • 300 g de chocolat noir
  • 5 oeufs
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol du thermomix le chocolat, puis hachez 10 secondes à la vitesse 9.
Ensuite réglez 3 minutes à 50° à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez le mascarpone et les œufs puis mélangez 10 secondes à la vitesse 3.
Raclez les parois puis ajoutez le sucre et la farine et mélangez 20 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés ou en des moules en silicones et enfournez 15 à 20 minutes.

Laisser un commentaire