Flan pâtissier sans pâte

Flan pâtissier sans pâte

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Written by Cécile

8 novembre 2020

Nous vous proposons la recette du flan pâtissier sans pâte fait au Thermomix, un dessert délicieux, facile à faire, très gourmand, qui plaira à toute la famille.

Ingrédients :
  • 900 g de lait
  • 3 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 140 g de Maïzena
  • 2 paquets de sucre vanillé
Préparation :

Commencez par mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, puis réglez 9 min à 90° et à la vitesse 3.

Versez ensuite la préparation obtenue dans un plat allant au four, que vous avez préalablement beurré et fariné.

Préchauffez le four à 180° et mettez-y la préparation pendant 40 minutes, ensuite laissez refroidir à l’air libre avant de mettre votre flan au réfrigérateur pendant 4 h.

Dégustez ensuite votre flan pâtissier sans pâte après un déjeuner léger.

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1 réflexion au sujet de « Flan pâtissier sans pâte »

  1. Très bonne idée pour la rapidité de préparation avec quelques remarques: c’est un peu trop sucré, baisser de 30g environ la quantité de sucre. Remplacer la maïzena par moitié farine et moitié maïzena. Assayez la température de cuisson à 190° afin d’avoir une belle couleur marbrée de jaune et de brun. Ce que je n’ai pas obtenu à 180°. Peut-être que mon four est en cause?!

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