Panna Cotta façon Tiramisu

Panna Cotta façon Tiramisu

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Written by Cécile

11 juin 2021

Nous vous proposons la recette de la panna cotta façon tiramisu au Thermomix, un délicieux dessert, facile et simple à réaliser chez vous pour le dessert.

Ingrédients :

pour la panna cotta :

  • 350 g de mascarpone
  • 40 cl de lait
  • 85 g de sucre
  • 30 cl de crème entière liquide
  • 1 cuillère à soupe de café solube
  • 4 feuilles de gélatine
  • Pour la sauce :
  • 260 ml de café ( préalablement préparé )
  • 75 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille.
  • 25 g de cacao en poudre
Préparation :

Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mettez le sucre dans le bol du thermomix puis mixez 10 secondes à la vitesse 9.
Ajoutez le mascarpone, le lait la crème liquide et le café puis réglez 8 minutes à 80° à la vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez les feuilles de gélatine essorées puis mélangez 1 minute à la vitesse 2.
Répartissez la préparation dans 6 verrines, laissez refroidir puis placez quelques heures au réfrigérateur pour faire prendre.
Lavez et séchez le bol, mettez le café, le sucre et l’extrait de vanille puis réglez 6 minutes à 100° à la vitesse 2. Ensuite laissez refroidir.
Versez la sauce sur les Panna Cotta refroidies puis saupoudrez du cacao en poudre et servez.

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