Recette du poulet Tikka masala

Recette du poulet Tikka masala

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Written by Cécile

7 avril 2021

Découvrez notre recette du poulet Tikka masala au thermomix, un délicieux plat à base de poulet, de la sauce tomate et d´épices indiennes (masala), trés facile à réaliser pour le déjeuner.

Ingrédients :
  • 260 g de riz basmati
  • 4 filets de poulet

Pour la marinade :

  • 3 gousses d’ail
  • 2 yaourts nature
  • Jus d’un 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce :

  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • un peu de sel
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à café de persil ciselé
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • 1 petite brique de crème fraîche
Préparation :

Commencez la préparation par mettre les ingrédients de la marinade dans le bol du Thermomix puis mixez 6 secondes à la vitesse 7. Dans un plat allant au four, mettez le poulet découpé en cubes et ajoutez la marinade.

Mélangez soigneusement les morceaux de poulet et mettez-les au frais pendant 2 heures au moins, ensuite faites-le cuire dans sa marinade au four à 200° pendant 40 minutes.

Nettoyez le bol et mettez-y l’ail et l’oignon épluchés puis mixez 5 secondes à vitesse 5, ensuite raclez les parois du bol. Ajoutez l’huile et programmez 5 minutes à la vitesse 1, température Varoma.

Ajoutez le reste des ingrédients de la sauce et mixez 20 secondes à la vitesse 7. Programmez ensuite 5 minutes à la vitesse 1 à 100°.

Enfin, servez votre poulet Tikka masala accompagné de sa sauce et du riz basmati que vous avez cuit selon les indications sur le paquet.

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