Brioche à la Farine Complète

Brioche à la Farine Complète

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Written by Cécile

4 mars 2021

Nous vous proposons la recette de la brioche à la farine complète avec Thermomix, une délicieuse brioche moelleuse, parfumée à la vanille, facile et simple à réaliser chez vous pour le petit déjeuner.

Ingrédients :
  • 120 g de farine
  • 320 g de farine complète
  • 70 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 200 g de lait
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 12 g de levure fraîche
  • 1 jaune d’œuf battu + un peu de lait
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix mettez la levure et le lait puis chauffez 2 minutes à 37° à la vitesse 1.
Ajoutez la farine complète, la farine, le lait, l’œuf, les sucres, le beurre et le sel puis réglez 10 minutes en fonction épi.
Ensuite retirez-la pâte et mettez-la dans un saladier puis laissez lever 2 heures.
Dans un plan de travail fariné dégazez la pâte puis divisez-la en 3 pâtons.
Roulez-chaque pâton pour formez un long boudin.
Collez les extrémités entres elles puis formez une tresse et déposez-la dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Laissez ensuite la pâte lever 30 minutes.
Badigeonnez la brioche de jaune d’œuf battu avec un peu de lait puis enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 30 minutes.

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