Gâteau Marbré à la Ricotta

Gâteau Marbré à la Ricotta

User avatar placeholder
Written by Cécile

22 février 2021

Découvrez notre recette du gâteau marbré à la ricotta au Thermomix, un délicieux gâteau moelleux, facile à réaliser chez vous pour le goûter.

Ingrédients :
  • 220 g de farine
  • 260 de ricotta
  • 2 œufs
  • 90 g d’huile
  • 110 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 16 g de cacao amer
  • 50 g de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

Préchauffez le four à 190°C.
Mettez dans le bol du thermomix les œufs et le sucre puis réglez 1 minutes à la vitesse 4.
Ajoutez la farine, la levure, la ricotta et le sucre vanillé puis mélangez 30 secondes à la vitesse 4.
Versez l’huile et le lait puis mélangez 30 secondes à la vitesse 5.
Versez ensuite la moitié du mélange dans un saladier.
Dans le bol du thermomix ajoutez le cacao puis mélangez 15 secondes à la vitesse 4.
Beurré un moule puis déposez au centre du moule 2 cuillères à soupe de pâte blanche. Par dessus, déposer 2 cuillères à soupe de pâte au cacao.
Continuez à alterner les pâtes ainsi, toujours au centre, l’une sur l’autre, qu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
Enfournez ensuite votre gâteau marbré à la ricotta 30 à 35 minutes.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire