Bûche de Noël Oreo

Bûche de Noël Oreo

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Written by Cécile

20 décembre 2020

Nous vous proposons la recette de la bûche de Noël Oreo au Thermomix, une bûche gourmande à base de génoise roulé garnie de crème et de biscuits oreo, facile et simple à réaliser chez vous.

Ingrédients :
Pour le biscuits :
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 35 g de cacao amer
  • une pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la garniture :
  • 9 paquets de biscuit Oreo
  • 320 g de crème fraîche épaisse
  • 160 g de sucre glace
  • 550 g de mascarpone
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol mettez les œufs et le sucre puis réglez 1 minute à la vitesse 4.
Ajoutez la farine, le cacao, le sel et la levure puis réglez 1 minute à la vitesse 4.

Versez la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé, puis enfournez pendant 12 à 15 minutes.
Une fois cuit, retournez la plaque sur un torchon, retirez le papier sulfurisé et laissez refroidir.

Mettez dans le bol les biscuits oréo puis mixez 10 secondes à la vitesse 8, ensuite réservez.
Insérez le fouet, mettez le mascarpone puis réglez 1 minute à la vitesse 4.
Ajoutez la crème fraîche puis mélangez 2 minutes à la vitesse 4.
Ensuite ajoutez le sucre et mélangez 1 minute à la vitesse 4.
Étalez ensuite la moitié de la crème sur le biscuit et parsemez la moitié des biscuits hachés puis roulez-le délicatement.

Recouvrez ensuite tout le dessus de la crème restante puis placez au réfrigérateur.
Avant de servir émiettez le reste des biscuits Oreo et décorez.

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