Bûche Glacée Tiramisu

Bûche Glacée Tiramisu

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Written by Cécile

1 décembre 2020

Découvrez notre recette de la bûche glacée Tiramisu au Thermomix, une délicieuse bûche de noël glacée, facile et simple à réaliser pour un dessert de noël.

Ingrédients :
  • 6 œufs
  • 12 biscuits biscuits
  • 550 g mascarpone
  • du cacao en poudre
  • 210 g sucre
  • 260 ml café fort
  • 1 cuillère à soupe de liqueur de café ( ou extrait de vanille )
Préparation  :

Insérez le fouet dans le bol du thermomix puis mettez les blancs d’œufs et montez-les en neige pendant 5 minutes à 37° à la vitesse 3,5.
Au bout de 3 minutes ajoutez 100 g de sucre en poudre par l’orifice. Ensuite réservez de côté.
Sans ôtez le fouet, mettez les jaunes d’œufs et le reste du sucre puis mélangez 5 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez le mascarpone et le liqueur de café puis mélangez 1 minute à la vitesse 4.
Incorporez les blancs d’œuf en neige petit à petit à la préparation puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
Mouillez ensuite les biscuits à la cuillère dans café.
Versez la moitié de la préparation dans une gouttière à bûche puis déposez 3 à 4 biscuits à la cuillère au centre en forme de boudin.
Recouvrez du reste de la crème au mascarpone puis disposez les reste des biscuits à la cuillère imbibés de café sur le dessus en appuyant légèrement.
Placez votre bûche au congélateur pendant 8 à 12 heures.
Ensuite retournez-la et démoulez-la.
Saupoudrez de cacao en poudre puis servez votre bûche glacée Tiramisu.

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