Brioche Buchty à la crème fraîche

Brioche Buchty à la crème fraîche

User avatar placeholder
Written by Cécile

15 novembre 2020

Découvrez notre recette de la brioche buchty à la crème fraîche au Thermomix, une bonne brioche moelleuse, avec une mie filante facile et simple à réaliser pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients :
  • 600 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 220 g de crème fraîche
  • 16 g de levure de boulanger
  • 2 oeufs + le lait pour obtenir 200 g
Préparation :

Mettez le lait, le sucre et la levure dans le bol puis réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, la crème, les oeufs et le sel puis réglez 10 minutes en fonction épi.
Mettez la pâte dans un saladier, couvrez puis laissez reposer 1 heure 30 minutes.

Ensuite dégazez la pâte puis divisez-la en petites boules de 50 g et placez-les au fur et à mesure dans un moule beurré ( sans les coller ).
Couvrez et laissez lever 1 heure.
Préchauffez le four à 160°C, puis enfournez 25 à 30 minutes.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire