Brioche à la poudre d’amandes

Brioche à la poudre d’amandes

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Written by Cécile

14 novembre 2020

Découvrez notre recette du brioche à la poudre d’amandes au Thermomix, une délicieuse brioche moelleuse, très facile à faire pour le petit-déjeuner et le goûter.

Ingrédients :
  • 420 g de farine
  • 3 jaunes d’œufs
  • 220 g de lait
  • 80 g de sucre
  • 130 g de beurre mou
  • 160 g de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Pour la dorure 1 jaune d’oeuf+ un peu de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande amére
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Mettez dans le bol le lait, la levure puis réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, le sucre, les oeufs, le sel pusi réglez 5 minutes en fonction épi.

Ensuite ajoutez le beurre, et l’extrait d’amande puis réglez 6 minutes en fonction épi.

Mettez la pâte dans un saladier, couvrez d’un linge humide et laissez lever 1 heure 30 minutes.
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné puis divisez-la en 8 boules.
Puis deposez les boules de pâte dans un moule à cake beurré et fariné, recouvrez d’un linge puis laissez lever 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez la brioche de jaune d’œuf battu avec le lait, décorez avec des amandes entières ou effilées puis enfournez 30 à 35 minutes.

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