Pain aux oignons

Pain aux oignons

User avatar placeholder
Written by Cécile

30 octobre 2020

Découvrez notre méthode pour faire du pain aux oignons avec Thermomix, un savoureux pain moelleux, parfumée aux oignons, facile et simple à réaliser chez vous.

Ingrédients :
  • 3 oignons
  • 500 g de farine
  • 45 g d’huile d’olive
  • 130 g d’eau
  • 130 g de lait
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 6 g de levure de boulanger
  • 2 cuillères à café de sel
Préparation :

Dans le bol mettez les oignons coupés en morceaux et mixez 20 secondes à la vitesse 6.

Ajoutez l’huile d’olive et réglez 5 minutes à 100°C à la vitesse 2. réservez de coté.

Lavez le bol puis mettez l’eau et la levure et le sucre et réglez 2 minutes à 37°C.

Ajoutez la farine, le sel, le lait et réglez 1 minute, fonction épi.

Ajoutez l’oignon et mélangez 2 minutes fonction épi.

Retirez la pâte et laissez reposez dans un saladier pendant 1 heure.

Façonnez votre pain et déposez-le sur une plaque allant au four.

Enfournez 30 minutes à 180°C. (four préchauffez).

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire