Velouté d’endives au jambon et au bleu

Velouté d’endives au jambon et au bleu

User avatar placeholder
Written by Cécile

11 octobre 2020

Découvrez notre recette du velouté d’endives au jambon et au bleu avec Thermomix, une délicieuse soupe, facile et simple à réaliser pour le repas du soir.

Ingrédients :
  • 900 g d’endives
  • 100 g de jambon blanc
  • 220 g de bouillon de volaille
  • 25 g de maïzena
  • 50 g de bleu
  • 450 g de lait
  • sel et poivre
Préparation :

Lavez et ôtez le cône amer à la base des endives puis coupez en morceaux et mettez-les dans le bol.
Ajoutez le bouillon, le beurre, le sel et le poivre puis réglez 20 minutes 120° à la vitesse 4.

A la sonnerie ajoutez le lait, la maïzena, le bleu et le jambon blanc puis réglez 6 minutes à 120° à la vitesse 4.
Mélangez 1 minute à la vitesse 8 puis servez immédiatement votre soupe.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire