Velouté de Champignons

Velouté de Champignons

User avatar placeholder
Written by Cécile

26 septembre 2020

Découvrez notre recette du velouté de champignons avec Thermomix, un délicieux velouté onctueux aux Champignons, facile à préparer au thermomix et idéal pour le repas du soir.

Ingrédients :
  • 300 g de champignons
  • 60 g de crème fraîche
  • 650 g d’eau
  • 220 g de lait
  • 45 g de farine
  • 1 oignon
  • du persil haché
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation au Thermomix :

Epluchez l’oignon puis mettez-le dans le bol du thermomix et mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Lavez et coupez les champignons en morceaux puis mettez-les dans le bol et réglez 5 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez l’eau, le lait le bouillon cube, la farine, le sel et le poivre puis programmez 15 minutes à 100° à la vitesse 3.
Ajoutez la crème et le persil puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 2.
A la sonnerie mixez 20 secondes de la vitesse 4 à la vitesse 7.
Servez ensuite votre velouté de champignons immédiatement.

Image placeholder

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Pharetra torquent auctor metus felis nibh velit. Natoque tellus semper taciti nostra. Semper pharetra montes habitant congue integer magnis.

Laisser un commentaire