Velouté de tomates à l’italienne

Velouté de tomates à l’italienne

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Written by Cécile

23 septembre 2020

Nous vous proposons la recette facile du velouté de tomates au thermomix, une soupe délicieuse de tomates qui peut être servie chaude ou froide.

Ingrédients:
  • 600 g de tomates ( fraîche ou en boîte )
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube de boeuf
  • 120 g de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 600 g d’eau
  • sel et poivre
Préparation :

Épluchez l’oignon et l’ail puis mettez-les dans le bol et mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois puis ajoutez l’huile d’olive et réglez 4 minutes à 100° à la vitesse 1.

Ajoutez les tomates coupées en morceaux, le concentré de tomate puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ensuite ajoutez le cube de bouillon, l’eau, le sel et le poivre puis laissez cuire 20 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez la crème fraîche puis mixez 1 minute 30 secondes à la vitesse 6 en augmentant la vitesse progressivement à 10.
Servez immédiatement avec des tanches de pain gratinée.
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